5天年假怎么休最划算?一招可瞬变两小长假 包打听-民生在线 徐慧 2476641
有思想 / 有温度 / 有品质
5天年假怎么休最划算?一招可瞬变两小长假 包打听-民生在线 徐慧 2476641
您当前的位置 :首页 > 民生在线 > 包打听

5天年假怎么休最划算?一招可瞬变两小长假

2017-08-10 14:20 | 来源: 法制晚报

  法制晚报·看法新闻(记者 王思思)2017年仅剩不足4个月的时间,近期相关机构就一线城市上班族带薪年假使用情况展开联合调查。

  根据调查数据显示,71%的受访者可以全部休完年假,而占比最多的年假出游方式是将自己5天年假搭配前后两个周末,形成9天的“豪华假期套餐”,达到30.08%。

  法制晚报·看法新闻记者注意到,在参与调查的受访者中,七成以上月收入超过8000元,年龄在26岁-35岁之间的约为61%,就业单位主要集中于合资企业、民营企业、国有企业,只有10%的创业公司受访者关心带薪年假旅行话题。

  根据调查结果显示,71%的受访者可以全部休完年假,25.28%的受访者只能休一部分年假,4%的用户一天都休不了。而对于珍贵的年假,绝大部分出门休年假的受访者会选择旅游,这个比例达到了96%。

  此外,受访者拥有带薪年假的天数近一半是在5-10天,那如何更好地规划出游?数据显示,受访者更热衷于将年假和周末进行搭配,其中30.08%的受访者将自己的5天年假搭配上前后两个周末,形成9天的放假时间。其次,24.9%的受访者将自己3天的年假时间搭配上一个周末,形成5天的放假时间。

  具体来说,如果有5天年假,可以拆成“两天年假+一个周末”和“三天年假+一个周末”两个小假期,这样正好够两个短途游的时间,也可以用“5天年假+两个周末”搭配成9天的时间,也够最基本的欧美地区长线游。

  此外,70%的受访者会选择休假时与家人一起旅行,人们最喜欢去的旅行目的地依次为:东南亚、欧洲、港澳台地区、北美、日本。

责任编辑: 徐慧