天峰炒货食品厂生产的碧根果被检出不合格 天天315-民生在线 张杰蔷 3037907
有思想 / 有温度 / 有品质
天峰炒货食品厂生产的碧根果被检出不合格 天天315-民生在线 张杰蔷 3037907
您当前的位置 :首页 > 民生在线 > 天天315

天峰炒货食品厂生产的碧根果被检出不合格

2020-01-14 13:46 | 来源: 中国质量新闻网

  原标题:临安天峰炒货食品厂生产的碧根果被检出不合格

  中国质量新闻网讯 10日,浙江省市场监督管理局网站发布《关于12批次不合格食品情况的通告(2020年第2期)》。

  据通告,临安天峰炒货食品厂生产的碧根果,被检出霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

  霉菌属于真菌,在自然界中广泛存在。霉菌污染可使食品腐败变质,破坏食品的色、香、味,失去食品的食用价值,并产生真菌毒素危害人类健康。

  对抽检中发现的不合格产品,浙江省市场监管局已责成相关市级市场监管部门依法予以查处。风险防控措施和核查处置情况将向社会公布。

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222