纳税信用增值 支持小微企业融资 为您讲解-民生在线 张杰蔷 2578998
有思想 / 有温度 / 有品质
纳税信用增值 支持小微企业融资 为您讲解-民生在线 张杰蔷 2578998
您当前的位置 :首页 > 民生在线 > 为您讲解

纳税信用增值 支持小微企业融资

2018-01-12 14:51 | 来源: 吉网

  11日,吉网、吉刻APP记者从吉林省地税局获悉,深化纳税信用等级评定结果的增值应用,帮助企业破解融资难题,是该局近年力推之举。

  “我公司是一家配送汽车的物流企业,因为有良好的纳税信用,从而获得了建设银行350万元授信贷款。这笔贷款对我们公司的运营起到了很大的作用。”吉林省建达贸易有限公司总经理丁立军对随借随还的“税易贷”称赞有加。

  据悉,2015年10月以来,省地税部门与省国税部门联合开展了纳税人信用评定,先后与建设银行、吉林银行等联手推出“税易贷”“吉税贷”等项目,为纳税信用等级在B级以上的中小企业开辟融资绿色通道,支持其以“纳税信用”换“信贷额度”。2017年,省地税局创建“银税互动”数据服务平台,“银税贷”规模进一步扩大。目前已与9家银行实现合作,共助力236户小微企业获得信用贷款3.69亿元。

  值得一提的是,税银互动在支持纳税人破解融资难题的同时,促使纳税人主动重视和累积良好纳税信用,提升了税法遵从度,形成企业、银行、税务三方共赢的局面。同时,为了在全社会营造公平、公正和依法诚信纳税的良好税收环境,吉林省地税局在门户网站公示了2,738户A级纳税人,并对7户重大税收违法案件当事人予以公示,与30余家单位联合签署合作备忘录,实行联合惩戒。“奖优”“罚劣”相辅相成,推动社会信用体系建设。

吉网 吉刻APP记者 栾喜良

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222