吉林省首家高速公路服务区房车营地启动仪式举行 最新公告-网上办事大厅 张杰蔷 2896200
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省首家高速公路服务区房车营地启动仪式举行 最新公告-网上办事大厅 张杰蔷 2896200
您当前的位置 :首页 > 民生在线 > 网上办事大厅 > 最新公告

吉林省首家高速公路服务区房车营地启动仪式举行

2019-06-12 10:07 | 来源: 中国吉林网

  吉高集团服务区管理分公司依托吉高集团“运营管理服务大提升”“质量管理提升年”活动东风,在服务区建设中再掀新篇章。2019年6月11日,在江密峰服务区举办“服务在吉高 美好在旅途”吉林省首家服务区房车营地启动仪式。

  在这个交通事业高速发展,服务区建设日新月异的时代,吉林省高速服务区人立志创新,追求卓越,借服务区四通八达之优势,为新兴房车旅游打造全新服务区自驾营地,为往来司乘人员提供更加优质服务。这标志着吉林省高速公路服务区服务设施又得到了一次升级,服务质量又得到了一次质的飞跃,为实现吉林省路旅融合迈出了重要的一步,为吉林省旅游事业发展做出了积极的贡献。

  房车作为一种在国内方兴未艾的车种,目前在吉林省正处于高速发展期。《吉林省旅游业发展“十三五”规划》中提出:要重点培育自驾车旅居车旅游,加快旅游营地建设,完善自驾车和旅居车旅游服务体系,推动落实旅居全挂车相关政策措施。到2020年,建设完成40个标准的旅游营地项目,初步形成覆盖我省主要区域、系统完整、特色鲜明、功能齐全的自驾车、旅居车营地。
  此次由吉高集团服务区管理分公司主办的启动仪式,正顺应了吉林省旅游产业发展的脉搏,为吉林省房车营地建设布局走出了关键性的一步,添补了高速公路服务区房车发展的空白。
  江密峰服务区占地面积7.6万平方米,建筑面积5200平方米。可提供加油、汽修、餐饮、商超、免费开水等便民服务。停车场有大、小停车位130个。餐厅可容纳120人同时就餐,并设有2间包房。

  房车营地设施布局及基础设置配套  江密峰服务区房车营地占地9480平方米,主要包括停车区、生活区、娱乐区、商务区、运动休闲区等。结合江密峰服务区的实际情况,我们为广大旅客准备了10个房车停车位,在营地里安装了10套水电桩,可以为房车提供用水补给和电力补给服务。
  同时,围绕着房车营地种植了一片花海,占地面积7491平方米,花品种类包括荷兰菊、黑心菊、金鸡菊、马兰、石竹等20余个品种,让旅客在营地休憩之际,畅享花海缤纷。

  2019年,吉高集团将继续紧紧把握吉林省交通改革发展大业,持续深化改革、坚持发展创新,牢固树立服务意识,共同推进我省“一主六双”区域发展格局建设,以此次房车营地启动仪式为新契机,为建设文明吉林、生态吉林、文化吉林作出应有的贡献。

中国吉林网 吉刻APP记者 王涛 文/摄

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222