吉林省“爱心献功臣”医疗队出发仪式在长春市举行 最新公告-网上办事大厅 张杰蔷 2924895
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省“爱心献功臣”医疗队出发仪式在长春市举行 最新公告-网上办事大厅 张杰蔷 2924895
您当前的位置 :首页 > 民生在线 > 网上办事大厅 > 最新公告

吉林省“爱心献功臣”医疗队出发仪式在长春市举行

2019-07-23 14:01 | 来源: 中国吉林网

  22日,吉林省“爱心献功臣”医疗队出发仪式在省退役军人事务厅举行。

  中国吉林网在现场了解到,吉林省是革命老区,历史上曾涌现出“东北抗联”等著名抗日队伍,发生过“四战四平”“四保临江”“围困长春”等经典战役,在乡老兵等优抚对象在各大战役中舍生忘死、流血流汗,为民族独立、人民解放和社会主义现代化建设事业立下了卓越功勋。在新中国成立70周年和中国人民解放军第92个建军节来临之际,为向优抚对象传递党和政府的关怀和温暖,省退役军人事务厅、省卫生健康委、省中医药管理局、省军区政治工作局联合组织9支“爱心献功臣”医疗队,为优抚对象送医送药送温暖。每支医疗队由3至4名医护人员组成,配备一辆救护车,分别携带相关医疗器械和省慈善总会筹措善款购得的老年病常用药品。仪式后各医疗队将分赴12个县(市、区)优抚对象相对集中的乡镇集中设诊或上门巡诊。同时,各地相关部门也同步开展此项活动。

出3.jpg

出1.jpg

  据介绍,“爱心献功臣”医疗队下乡活动,自2000年以来已连续开展了19年,共派出医疗队300余支、医务人员1200余名,累计投入资金1000余万元、服务优抚对象10余万人次。医疗队精湛的医术、丰富的经验、严谨的作风和耐心的服务,深受各地优抚对象欢迎,收到了良好的社会反响。

出2.jpg

  省退役军人事务厅黎海滨厅长在出征仪式上表示,“爱心献功臣”医疗队下乡活动,是拥军优属、关爱功臣的重要举措,是推动军民融合发展、密切党同人民群众血肉联系的具体行动。希望各医疗队深入乡村一线,以高度的政治责任感和强烈的社会使命感,做好医疗保障服务,用真情、良医、实效把党和政府以及驻军部队的关心、关爱送到优抚对象家中,出色完成这次任务。

  解放军第九六四医院心内科主任包雪鹦代表全体医疗队员在发言中表示,将用饱满的热情、精湛的医术、严谨的作用,为广大优抚对象提供一流的医疗服务,把党和政府的关怀和温暖送到全省优抚对象心坎里。

中国吉林网 吉刻APP记者 栾喜良 通讯员 赵建龙 省退役军人事务厅供图

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222