长春市举办第20场长春好人发布会 寻常巷陌-民生在线 徐慧 2877211
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市举办第20场长春好人发布会 寻常巷陌-民生在线 徐慧 2877211
您当前的位置 :首页 > 民生在线 > 寻常巷陌

长春市举办第20场长春好人发布会

2019-05-15 09:14 | 来源: 中国吉林网

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,着力培育担当民族复兴大任的时代新人,弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,长春市深入开展“长春好人,引领风尚”主题实践活动。5月14日,在长春市群众艺术馆举办长春好人第20场发布会。

图片13.jpg

  "长春好人" 每季度评选一次,评选类型分为助人为乐类、见义勇为类、诚实守信类、敬业奉献类、孝老爱亲类5大类型,采取网络投票和专家评审会相结合的方式进行,按权重计算出每位候选人的总支持率,按照最终得分由高到低排名顺序。

  获得2018年第4季度“长春好人标兵”称号的人员如下:(排名按发布会顺序)

图片14.jpg

  敬业奉献

  李 丹 长春市文庙博物馆办公室主任

  海德静 长春市中医院理疗科负责人

  姜彦禹 绿园区普阳街道信阳社区书记兼居委会主任

图片15.jpg

  见义勇为

  杨 琳 长春医学高等专科学校社区卫生服务中心护士

  宋永刚 长春欧亚卖场有限责任公司售后管理部部长

图片16.jpg

  孝老爱亲

  刘素影 宽城区兴业街道庆丰社区工作人员

图片17.jpg

  助人为乐

  王 旭 吉林省社会科学院副研究员

  张亚军 朝阳区清和街道西朝阳社区居民

图片18.jpg

  诚实守信

  张志文 长春市华信装饰材料店总经理

  李晶东 吉林省鼎盛电梯有限公司董事长

  发布会给现场观众极大触动,很多观众表示很受感动,正因为有这些榜样在身边,才使得社会更加和谐、温馨、富有人情味。

图片19.jpg

  见义勇为好人标兵杨琳接受中国吉林网采访时表示,高速严重车祸并伴随爆炸是很危险的,但是在当时情况下,并没有考虑自己的安全问题,心中只有一个念头,就是救人!一定要让受伤的患者活下去,他们做到了,我也做到了!很感谢这次活动给予我的荣誉,希望让社会看到年轻人的正能量,未来会更加严格要求自己,也希望通过自己带动更多的年轻人去帮助更多的人。

图片20.jpg

  如今,长春因道德的滋养而格外精彩,长春因好人的存在而更赋有城市厚度。未来,长春市将广泛开展道德模范、时代楷模、最美人物和身边好人评选表彰和学习宣传活动,营造良好的好人成长生态,让好人之花遍地绽放,让道德之馨洋溢散发。

  中国吉林网 吉刻APP记者 刘盈 摄影 王涛

编辑: 徐慧 吉网新闻热线:0431-82902222